Информация о туре
Логистика тура
Начинаем гастрономическое путешествие по Карелии.
В поездке вы узнаете не только об особенностях карельской кухни, но и об истории карельского народа, быта, традиций и фольклора.
Первая аппетитная остановка - возле реки Оять, в ресторане «Фермерская усадьба». Вы окунетесь в деревенскую атмосферу, посетите небольшой питомник фермерского хозяйства, а настоящий деревенский завтрак, состоящий из каши на молоке и аппетитных блинов с вареньем из северных ягод придаст вам силы перед большим путешествием.
Следующей остановкой станет древнейшее поселение на Обонежье – город Олонец, в котором вы посетите Национальный музей, и ознакомитесь с карельским бытом.
После посещения музея вы отправитесь на обед.
Обед состоится в настоящем чуме у костра на территории базы «Карьяла парк». Ряпушка, пойманная в реке Шуя, похлебка, ватрушки с брусникой, собранной в тайге, карельский чай - не оставят вас равнодушными.
После небольшого переезда вы окажетесь в столице Республики Карелия – Петрозаводске. Заселившись в уютную гостиницу, вы сможете передохнуть и набраться сил, поскольку программа первого дня еще не закончена.
После отдыха самое время отправиться знакомиться с Петрозаводском. Обзорная экскурсия по городу.
После прогулки вас ждет ужин в панорамном ресторане «Фрегат».