test

Жемчужина Карелии - Рускеала Тур в Карелию на 1 день

Почему именно этот тур?

 В стоимость пакета “Полный” включены: входной билет в парк "Рускеала"и экскурсия “Мраморный каньон”

 Отправление из центрального и северного районов Санкт-Петербурга 

 Приоритетное обслуживание на вход в парк и персональный гид на каждую группу до 25 человек

 В одном туре парк “Рускеала” и ТОП-5 популярных мест, в том числе карельские водопады

 Возможность проехать на Ретро-поезде и окунуться в атмосферу императорской эпохи

Улучшенная и дополненная экскурсионная программа от официального представителя горного парка "Рускеала"

 

Быстрый заказ тура

Карта маршрута

Санкт-Петербург – город Приозерск (крепость Корела) – город Сортавала – водопады Ахвенкоски – горный парк Рускеала – поездка на Ретропоезде (по желанию) – город Сортавала – Магазин форелевого хозяйства – Санкт-Петербург

Экскурсионная программа

Краткое описание тура:

За 1 день Вы познакомитесь: с главным украшением Карелии - горным парком “Рускеала”, водопадами Ахвенкоски, увидите исторические достопримечательности городе Сортавала. Путешествие станет еще более красочным, если Вы решите за дополнительную плату проехать по маршруту “Рускеала - Сортавала” на настоящем ретро паровозе конца 19 века. 

06:10 – Подача автобуса на ул. Думскую (только по субботам)

Место посадки: СПб, м. Гостинный двор или Невский проспект, Думская ул. 2.

06:20 – Переезд на Восстания
06:30 – Подача автобуса на ст. м. Восстания (ежедневно)

Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10

Ориентир: гостиница "Октябрьская", парковка вдоль тротуара от книжного магазина "Буквоед" до конца здания

07:00 – Отправление автобуса от м. пл. Восстания
07:25 – Отправление автобуса от м. Озерки

Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта

Ориентир: супермаркет "Окей"

09:00 – Техническая остановка по дороге в г. Приозерск

По пути мы сделаем остановку, где будет возможность купить чай или кофе, отдохнуть и набраться сил перед дальнейшей экскурсией.

 

 

09:30 – Крепость Корела. Внешний осмотр

Приозерск – город-форпост. Испокон веков он находился в центре противостояния за земли между Ладогой и Балтикой. Город населяли новгородцы, шведы, финны, русские, что отразилось на его названии: Корела - Кексгольм - Кякисалми - Приозерск. Не удивительно, что это стратегическое место охранялось крепостью, сначала из дерева, затем из камня.

Каменная крепость Корела - главная достопримечательность Приозерска. Мы предлагаем познакомиться с ней и послушать увлекательную экскурсию об истории Карельского перешейка

10:00 – Отправление в г. Сортавала. Трассовая экскурсия о Карелии

За Приозерском открывается волшебство природы Карелии. Дорога вьется между покрытыми тайгой холмами, озёрами в гранитных берегах, пересекая лесные речки и минуя карельские деревни и посёлки. Край богат культурой населяющих его народов: карелы, вепсы, саамы. У каждого свой язык, обычаи и традиции. Всё это и многое другое Вы услышите в ходе трассовой экскурсии о Карелии по дороге в Сортавалу.

12:00 – Город Сортавала. Автобусная обзорная экскурсия и обед

Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре Ладожских шхер, поэтому отсюда можно увидеть живописный ландшафт. На подъезде к городу, а также пока автобус будет проезжать по городским улицам, наш гид проведет обзорную экскурсию и расскажет вам об истории этих краёв и достопримечательностях Сортавалы, которые стоит посетить.

В Карелии трепетно хранят традиции и историю. Вы проедете рядом с памятником Рунопевцу, который олицетворяет собирательный образ древних карельских сказителей.

Сортавала долгое время принадлежала Финляндии, что отразилось на облике города. Влияние финской культуры чувствуется прежде всего в архитектуре. Например, к финским постройкам относится здание национального акционерного банка - Дом Леандера

На обед мы остановимся в одном из кафе города, где предлагаются комплексные обеды за дополнительную плату. Диапазон цен – 400-500 рублей.

13:30 – Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов

Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки –  каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами в окружении хвойного леса. Эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самый известный из которых - военная драма «А зори здесь тихие…».

По желанию, за доп. плату вы сможете посетить экологический маршрут “Аллея сказок” с подвесными канатными мостами прямо над водопадами. Под дороге Вы встретите необычные деревянные скульптуры сказочных героев и мистических существ, а также сможете прогуляться до домика тетушки Совы.

14:30 – Горный парк Рускеала. Экскурсия и свободное время

Горный парк Рускеала – главная достопримечательность Карелии, поражающая своей красотой в любое время года. Территория объекта обширна, а в центре находится его визитная карточка - Мраморный каньон. Это большое вытянутое с юга на север озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами из настоящего мрамора. Раньше здесь добывали этот декоративный камень для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга.
Посещение парка начинается с экскурсии от местного лицензированного гида. Вы не только услышите подробную историю Мраморного каньона, но и узнаете, какие еще интересные места можно посетить в свободное время, которое ждет вас после экскурсии. Чтобы ничего не забыть, во время прогулки можете заглянуть в список ниже: 

  • Красивые места вокруг Мраморного Каньона: если отклониться от основного экскурсионного маршрута, то перед Вами предстанут: Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с «дикими» тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утёсы, обзорные площадки, гроты и штольни.

  • Тайные тропы земли Калевала: оказаться на страницах карельского эпоса, поможет интерактивная часть парка “Калевала”. Здесь вы сможете познакомитесь с добрыми сказочными героями и их соперниками, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки, и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.

 

 

  • Водная прогулка по Мраморному озеруКаньон выглядит еще более эффектно, если увидеть его во время прогулки по воде. Вы полюбуетесь не только на отвесные скалы, но и заглянете в пещеры, которые лишь немного видны с верхнего ракурса. Воспользоваться прокатом лодок на Мраморном озере можно с мая по октябрь.

  • Попробовать активные развлечения в горном парке: Круглый год в парке работает троллейная трасса, которая является самой длинной на Северо-Западе (400 м.). Прокатитесь с адреналином на высоте 30 метров от поверхности озера.

 

  • Отправиться на экскурсию «Подземный космос» по пещерам Рускеалы к подземному озеру: Поразительной красоты маршрут был открыт относительно недавно, в 2017 году. В течение часа под присмотром гида вас проведут по расчищенным штольням, покажут мраморные пещеры, колонный зал и подземное озеро. Пространство пещер оформлено разноцветной динамической подсветкой, создающей волшебную атмосферу. 

  • Посетить сувенирные ряды и уютные кафе: Можно устроить перекус в одном из трех кафе парка, прогуляться вдоль сувенирных рядов, где продаются работы карельских мастеров из дерева, льна и камня.
17:00 - Выезд из горного парка Рускеала на Ретро поезде

По желанию вы можете завершить вашу экскурсию в парке отправлением на Ретро-поезде до города Сортавала, где вас уже заберет наш автобус до Санкт-Петербурга. На сегодняшний день это единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге, интерьер которого выполнен в стиле “Николаевского экспресса”.

17:30 – Выезд из горного парка Рускеала на автобусе

После насыщенной прогулки на свежем воздухе Ваша группа садится в автобус и направляется в сторону Санкт-Петербурга.

Фирменный магазин форелевого хозяйства

По пути в обратную сторону наш автобус сделает остановку в фирменном магазине местного форелевого хозяйства. Вы сможете познакомиться с карельской кухней. Ее основу составляют рыбные деликатесы и дары карельских лесов. В продаже соленая и копченая форель, варенья и соленья от местных фермерских хозяйств. Привезите своим родным и близким вкусных сувениров из поездки по Карелии.

21:00 - Техническая остановка в Приозерске
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:

Первая остановка: 23:00 – м. Озерки

Вторая остановка: 23:30 – м. Площадь Восстания

При покупке ж/д и авиа билетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!

ВНИМАНИЕ! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг

 

В стоимость тура "Жемчужина Карелии - Рускеала" входит:

Услуги, включенные в тур

  Трансфер на комфортном современном автобусе;
  Внешний осмотр крепости Корела в городе Приозерск;
  Посещение Мраморного каньона, Итальянского карьера, озера Светлое, заброшенного мраморного завода;
  Свободное время в горном парке Рускеала для прогулок и развлечений;
  Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски;
  Посещение мест съемок знаменитых фильмов;

  Остановка у фирменного магазина форелевого хозяйства;
  Работа профессионального гида на протяжении всего тура
.

Билеты и экскурсии, включенные в тур

  Входные билеты в горный парк Рускеала (в пакете “Полный”);
  Экскурсия "Мраморный каньон" по горному парку Рускеала с аттестованным местным гидом (в пакете “Полный”);
  Автобусная обзорная экскурсия по старинному городу Сортавала;
  Увлекательные трассовые экскурсии о Карелии.

 

Дополнительные возможности в туре:

 

Оплачивается самостоятельно до начала тура:

  Ж/д билеты: «Ретропоезд» Рускеала – Сортавала: от 420 р./взр.

Оплачивается по желанию в момент бронирования тура:

  Доплат нет

 

 

Оплачивается по желанию на месте:

  Активные развлечения в горном парке Рускеала (экскурсия "Подземный космос" по пещерам Рускеала, прокат лодок, троллей, веревочный парк и другое): по ценам парка
  Комплексные обеды: диапазон цен 400-500 руб./чел.

  Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: 
Полный билет - 300 руб./чел.;
Дети до 7 лет - бесплатно;
Дети от 7 до 14 лет - 250 руб./чел.;
Студенты (очн.) - 250 руб./чел.;
Пенсионеры  - 250 руб./чел.
 

Обратите внимание! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги. На объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или интернет.

Скидки и льготы:

Скидки и льготы (для пакета "Стандарт"):

Дети до 7 лет - 100 руб.
Школьники - 100 руб.
Студенты - 100 руб.
Пенсионеры - 100 руб.
ВОВ, инвалиды I группы - 100 руб.

Скидки и льготы (для пакета "Полный"):

Дети до 7 лет - 900 руб.
Школьники - 600 руб.
Студенты - 450 руб.
Пенсионеры - 450 руб.
ВОВ, инвалиды I группы - 900 руб.
.
.
.

Отзывы о туре "Жемчужина Карелии - Рускеала"

Ездили на экскурсию в Карелию на 1 день, 31.03.2021, в целом все очень понравилось: 1. Хороший, комфортный автобус (сразу говорю, разеток для зарядника там нет); 2. Очень интересное содержание экскурсии в сочетании с отличным юмором (экскурсию вёл Александр Шаров); 3. На обеде в Сортавале можно сэкономить (400 р.), лучше взять с собой бутеры перекусить и потом сходить в кафе в Рускеале (но, я дама с претензией, так что каждый выбирает сам); 4. Купить билет на канатную дорогу на водопады- обязательно! Ехать надо за впечатлениями, так что на них не экономим, да и 250 рублей не такие уж большие деньги; 5. В самой Рускеале тоже очень интересная экскурсия, лучше ходить за экскурсоводом и слушать, свободного времени после экскурсии будет более чем достаточно, что бы потом 100 раз все отфотографировать; 6. Потрясающая экскурсия в подземную часть Рускеалы (1500 р), оно того стоит! Есть возможность прокатиться Zip Line (1200 руб за 30-40 секунд полёта); 7. Очень хотелось покататься на ретропоезде, билеты на него дешевле заранее покупать на сайте РЖД, но знайте, что время экскурсий, расписание поезда и отправление экскурсионного автобуса соответственно может не стыковаться. 8. Дегустации и покупке местных алкогольных напитков быть! Не пожалейте 100 рублей за возможность попробовать, что бы потом не говорить, что Вам что-то не по вкусу, потому что все напитки разные как по крепости, так и по сладости. Сами бутылки с напитками от 300р 9. Не знаю, как у других экскурсоводов, но Александр Шаров на обратном пути рассказывал не только интересные исторические факты, но и довольно романтические истории, я бы сказала, про жизнь и личности некоторых людей, которые так сильно повлияли на нашу с Вами историю)) Так что лично мне все понравилось ))
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Пурмале за великолепное сопровождение в экскурсии "Жемчужина Карелии- Рускеала" 6февраля 2021 года.
Спасибо СканТур за замечательное, сказочное путешествие в Рускеалу 02.01.2021! Как всегда, с комфортом. Невероятно повезло с погодой - тепло и снежно, окунулись в пушистую белоснежную сказку. Огромная благодарность гиду Оксане Федоровой за её любовь к Карелии, которую она передала нам. Большой профессионализм водителя Александра позволил нам без страха (по дороге заснеженный серпантин, мокрый снег с дождем) и с комфортом любоваться красотами зимних волшебных пейзажей.

Как забронировать тур ▾

Выберите любой удобный для вас способ: 

 
Нажмите кнопку "Быстрый заказ тура" в шапке тура или кнопку "Забронировать" в расписании тура. В появившейся форме заполните только номер телефона и количество туристов. Менеджер перезвонит для подтверждения заказа в течение 15 минут

Позвоните на горячую линию СканТур +7 (812) 607-64-63 или 8 800 555-64-63 (бесплатно по РФ) с 10:00 до 22:00. Наши менеджеры помогут подобрать тур, ответят на все ваши вопросы и оформят бронирование

Воспользуйтесь онлайн-чатом в правом нижнем углу экрана: задайте вопрос онлайн или закажите обратный звонок

 

Отправьте заявку на тур или задайте вопрос по электронной почте info@scantour.ruМы ответим вам максимально быстро

 

Как оплатить тур ▾

Наличными в центральном офисе в Санкт-Петербурге по адресу пл. Александра Невского, д.2-Е, БЦ "Москва", 8-й этаж, офис 806

В рассрочку или кредит по карте Халва или через Тинькофф

 

 

Банковским переводом по реквизитамООО "СканТур" ИНН 7842042935 / КПП 784201001, ОГРН 1157847207924, р/с 40702810104200000361, ф-л Северо-Западный ПАО Банк «ФК Открытие», к/с 30101810540300000795, БИК 044030795, Юридический адрес: 191317, Санкт-Петербург, пл. Александра Невского 2-Е, офис 806;   После совершения перевода свяжитесь, пожалуйста, с нами +7 (812) 607-64-63 или order2@scantour.ru

 

Отмена бронирования ▾

Если вы передумали или изменились планы — ничего страшного! 

Мы вернем полную стоимость тура или его часть, в зависимости от сроков отмены.

Для однодневных экскурсионных туров: при отказе более чем за 72 часа, фактически понесенные расходы (далее ФПР) отсутствуют. При отказе менее чем за 72 часа, ФПР могут составлять до 100% от стоимости тура. Для многодневных туров: при отказе, более чем за 7 календарных дней до отправления ФПР может составлять от 0% до 50%. При отказе от тура менее чем за 7 календарных дней до отправления, ФПР может составлять до 100% от стоимости тура.

Туры на Соловецкие острова, с авиаперелетом и с выездом с 30.12.22-09.10.23 отмена без ФПР возможно за 30 дней до начала тура. При отказе от тура менее чем за 30 календарных дней до отправления, ФПР может составлять до 100% от стоимости тура.

Точные ФПР рассчитываются в каждом случае индивидуально и зависят от конкретной программы и включенных в нее услуг.


 

В случае необходимости отменить бронирование или изменить дату отправления свяжитесь с нами +7 (812) 607-64-63 или order2@scantour.ru

 

ТЕКСТ ПРОГРАММЫ:
Распечатать PDF
печать
Скачать PDF
скачать