test

Итоги Разведка2020

Дата публикации: 12.11.2020

 

30 октября - 1 ноября состоялся первый выезд проекта “Разведка 2020”. Пионерами стали 15 человек из разных сфер, но заинтересованных в одном деле - развитие ответственного, экотуризма в России: архитекторы, специалисты по проектированию турмаршрутов, профессор СПбГУ (Институт наук о земле), представители Петербургского сообщества «Эко-туса», представители Русского географического общества и Движения «ЭКА».

 

Организаторы проекта:

ООО "СканТур" и АНО "Дом творчества композиторов"

 

Проект "Разведка 2020" — это формат диалога для тех, кто управляет, проектирует, строит и будет в качестве туриста бродить и наслаждаться.

 

Помимо уникального опыта, каждый участник получает дайджест по экотуризму с обложкой антистресс и набор цветных карандашей.

 

Как происходит «Разведка 2020»?

Команда экспертов в сопровождении гида выезжает на маршрут. Знакомится с территорией и историко-культурным потенциалом. Изучает местность.

В рамках первого выезда участники посетили: Музей «Кирьяж» в Куркиёки, Парк дикой природы «Долина водопадов», Рускеальские водопады «Ахвенкоски»,Горный парк «Рускелала»,Музей под открытым небом «Северная Фиваида», Исторический парк «Бастионъ», территорию Национального парка «Ладожские шхеры».

Во второй день тура команда в сопровождении модератора была проведена стратегическая сессия, на которой участники сформировали свои рекомендации по созданию экомаршрутов их продвижению, по созданию продуктов с применением данных экомаршрутов и по обслуживанию туристических групп на маршрутах.


Цель мероприятия

 

Роман Цветков, генеральный директорООО “СканТур”

Развитие ответственного, экологического туризма в России это непростая задача, требующая значительных вложений и готовности проводить системную работу. В 2020 году мы начали развитие направления экотуризм на Северо-Западе и будем продолжать заниматься экопросвещением туристов в рамках наших стандартных и целевых экотуров.

Первый выезд проекта был невероятным и продуктивным. Мы убедились в том, что подобные задачи могут сплотить на первый взгляд разных людей. В том, что молодое поколение заинтересовано в бережном отношении к природе и самое время интегрировать понятие “устойчивость” в наши турмаршруты.

Идеальная экологическая тропа в нашем представлении это в первую очередь безопасная, благоустроенная территория с минимальным воздействием на природу. На такой тропе должны быть указатели и маркировка, которая является частью единого продукта. Географически доступной с точки зрения посещения для туристов. Тропа должна быть интересной, с применением современных технологий (например, QR-коды со звуками, историческими справками, аудиогидами и AR-VR технологии).

На текущий момент интерес вызывает именно:

  • возможность познакомиться с природой, в естественной среде.
  • финансовая доступность (прогулки по экотропам недорогие и доступны каждому);
  • возможность уединиться (протяженные маршруты, отсутствие скученности людей)
  • польза для здоровья (ретриты в лесах, горах, близ водопадов).
  •  


    Анастасия Трушина, директор по развитию ООО "СканТур"

    Импульс, который дал нам этот год, надо использовать. Вдумчиво, оперативно и с пользой. Для travel-индустрии это особое время. Время перемен, концентрации и проверки на прочность.

    В 2021 году границы откроют и наша задача продолжать держать внимание соотечественников и не уступать заграничным туристским предложениям.

     


    Что входит в программу Разведки?

    В программу входит трансфер, питание, проживание, посещение природных объектов показа Карелии на протяжении всех дней программы.

     

    Что входит в программу Разведки?

    Участие в проекте для экспертов бесплатное. Важно быть готовым много ходить и принимать участие в стратегической сессии.


    Будет ли продолжение и кто может принять участие в проекте «Разведка 2020»?

    Проходи по ссылке, оставляй свои контакты и следи за анонсом следующей Разведки*. Можно стать участником проекта если ты:

  • Экоактивист.
  • Эксперт по экотуризму
  • Ландшафтный дизайнер
  • Представитель арт-пространств и музеев современного искусства.
  • Специалист по устойчивому развитию.
  • Специалист по креативному мышлению.
  •  

    #скантурразведка #мыверимвовнутреннийтуризм #healthyбезтормозов

     

    * Проект будет продолжаться в 2021 году, мы будем информировать о новых выездах на объекты.